“Проект создан исключительно с целью предоставления информационных услуг жителям дома и не содержит рекламы.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

В Перми выросли тарифы на содержание многоквартирных домов







Администрацией Перми издано постановление о повышении стоимости содержание и текущего ремонта многоквартирных домов. Как сообщили сегодня, 4 октября, в пресс-службе администрации, в среднем по городу тариф вырос чуть более чем на 8%.


Наибольшие изменения по оплате жилого помещения коснутся жителей первых и вторых этажей высотных домов, оборудованных лифтами. Раньше эти жильцы были освобождены от оплаты лифтового хозяйства, но с 1 октября стоимость содержания жилья стала равной для всех жителей высотного дома.


Кроме того, в администрации отмечают, что в квитанциях на оплату услуг ЖКХ может появиться отдельная строка с названием ОДН. Это связано с новыми правилами предоставления коммунальных услуг, которыми предусматривается разделение платежей за коммунальные услуги на потребленные в квартирах и потребленные на общедомовые нужды - ОДН. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды зависят от общей площади помещений, входящих в состав общего имущества дома, а нормативы потребления по холодному и горячему водоснабжению зависят еще и от численности жителей в доме.


Новый тариф на содержание и текущий ремонт жилых домов вступил в силу с 1 октября.


источник http://fedpress.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий