“Проект создан исключительно с целью предоставления информационных услуг жителям дома и не содержит рекламы.

среда, 14 ноября 2012 г.

Новые правила сбора ртутных ламп появятся в России к декабрю 2012 года Читайте далее: Новые правила сбора ртутных ламп появятся в России к декабрю 2012 года


МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Существующие правила обращения с отработанными ртутными электролампами должны быть изменены к декабрю 2012 года, говорится в утвержденном правительством РФ плане по совершенствованию госрегулирования в области энергосбережения.

"Внесение изменений в правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде... в части определения первичных мест сбора и размещения, установления правил транспортировки, а также контроля за исполнением установленных правил обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами, использованными в многоквартирных и жилых домах", - говорится в документе, размещенном на сайте правительства.
Ответственными министерствами по разработке изменений стали Минпромторг, Минрегион и Минэкономразвития.
Действующие правила по обращению с ртутьсодержащими лампами были утверждены постановлением правительства РФ №681 3 сентября 2010 года.

источник
http://ria.ru/business/20120927/760383302.html

4 комментария:

  1. Un post interessante!
    Grazie Valentina,per esserti unita tra i miei followers,sono felice di conoscerti.
    lieta sera!
    Ciao Luci@

    ОтветитьУдалить
  2. Hello dear,
    Maybe you would like to follow each others blogs with blogger and bloglovin?

    http://www.facebook.com/pages/wolffashion/369430966451649

    Have a nice day,
    gV

    ОтветитьУдалить
  3. Nous avons les mêmes réglementation en France. Je me souviens de l'apparition de ces drôles de lampes basse consommation. On les regardait avec méfiance puis on s'est habitués, sauf aux prix qui sont trop chers.
    Belle journée.

    Roger

    ОтветитьУдалить